Военный институт

В день создания Вооруженных сил курсанты Военного института приняли Военную присягу

Поздравить первокурсников со знаменательным событием на столичный Мемориал Славы прибыл министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Министр обороны и заместители министра возложили к Вечному огню и мемориальным плитам живые цветы.

По традиции в праздничный для армии день, на священном для приднестровцев месте курсанты первого курса Военного института имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя в торжественной обстановке присягнули на верность Республики и ее многонациональному народу.

На ратную службу будущих офицеров благословил войсковой священник отец Владимир.

Со знаменательным событием курсантов поздравил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

«Уверен, каждый из вас будет служить примером добросовестного исполнения своего воинского долга. Достойно продолжайте дело наших доблестных отцов, дедов и прадедов. В своей повседневной деятельности опирайтесь на опыт преподавателей и старших товарищей. Будьте прилежными в обучении, с честью несите звание курсанта Военного института. Помните, Вы – будущие офицеры, будущее Вооруженных сил», – отметил министр обороны.

От имени ректора и профессорско-преподавательского состава Приднестровского государственного университета имени Т.Г. Шевченко курсантов поздравил проректор по образовательной политике и менеджменту качества обучения Лариса Скитская.

«Впереди у вас годы учебы. Поверьте, это будут удивительные открытия в вашей жизни, – обратилась к курсантам Лариса Скитская. – Преподаватели поделятся с вами профессиональными знаниями и умениями, донесут в ваши сердца любовь к профессии. Желаю вам мирного неба, пусть ваши стремления будут направлены на созидание в нашей Республике».

Начальник Военного института Игорь Довгулич выразил уверенность в том, что новое курсантское пополнение будет достойно подвигов защитников Отечества. «Сегодняшнее замечательное и волнующее событие останется в вашей памяти на всю жизнь. В армии каждый мужчина получает закалку, учится противостоять жизненным невзгодам, быть защитником Родины. Любовь к Родине, верность присяге и Боевому знамени, высокая дисциплина, понимание долга и чувство товарищества – это основы воинской жизни. Уверен, вы достойно справитесь с поставленными задачами», – напутствовал будущих офицеров начальник Военного института.

Мать курсанта, принявшего присягу, Галина Кравчина призвала ребят хранить верность Военной присяге. Приведя в пример слова великого полководца Александра Суворова: «В бою намного легче тому, кто пот в учение лил, а не лежал на печке», напомнила ребятам о необходимости старательно и прилежно учиться.

На митинге теплые слова и пожелания прозвучали от ветерана Вооруженных сил и труда полковника в отставке Анатолия Хвостика, дедушки одного из новобранцев.

Курсант Военного института Никита Кравчина от лица товарищей, заверил офицеров и преподавателей в том, что они достойно и упорно будут овладевать профессиональными знаниями и станут примером во всем.

В завершение церемонии курсанты прошли торжественным маршем, приняли поздравления от близких и друзей и, конечно, сфотографировались на память.