Новости

Республика отмечает главный государственный праздник

По традиции торжественные мероприятия, посвященные 28-й годовщине со дня образования Приднестровской Молдавской Республики, в Тирасполе начались с возложения цветов на Мемориале Славы к Вечному огню и могилам защитников.

Руководство страны во главе с Президентом Вадимом Красносельским, основатели республики, представители органов государственной власти и общественных организаций, члены официальных делегаций и представительств, тираспольчане и гости столицы почтили память погибших защитников минутой молчания. К Вечному огню и гранитным плитам легли живые цветы.

Неизменная часть праздника – торжественная церемония поднятия флагов в центре Тирасполя. В этом году впервые с государственными флагами Приднестровской Молдавской Республики и Российской Федерации на флагштоках взвились полотнища всех городов и районов республики. Почетное право поднять флаги городов было предоставлено заслуженным гражданам Приднестровья, среди которых ветераны, защитники, руководители предприятий и общественных организаций, рабочие, аграрии, спортсмены, учителя. Напомним, что 26 августа этого года по случаю 10-летия независимости южноосетинского и абхазского государств, в столице были также подняты полотна флагов дружественных Приднестровью республик – Абхазии, Южной Осетии и Нагорного Карабаха.

По окончании церемонии поднятия флагов Президент Вадим Красносельский поприветствовал гостей Военного парада.