Новости Тираспольское Суворовское военное училище

В Тираспольском Суворовском военном училище начался новый учебный год

1 сентября у приднестровских суворовцев ассоциируется не только с началом учебного года, но и годовщиной открытия Тираспольского Суворовского военного училища. Год назад Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский и начальник ТСВУ майор Сергей Александров разрезали красную ленту у входа в главный корпус.

Сегодня Глава государства поздравил курсантов с началом нового учебного года и годовщиной образования училища. Вадим Красносельский адресовал слова благодарности всем, кто помогал в строительстве и развитии учебного заведения.

Главнокомандующий Вооруженными силами и министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков разрезали сегодня еще одну красную ленту – у входа в новый реконструированный корпус.

«Я рад, что Суворовскому училищу уже год. За этот год в Суворовском училище появились свои традиции, свой характер и свой стержень. Сегодня мы сдаем «вторую очередь» Суворовского училища, уже окончательно построенную для удобства, обучения и проживания здесь наших детей, наших суворовцев. Самая главная цель не вырастить только военного человека либо правоохранителя. Самая главная цель – воспитать личность, будущее нашей республики», – отметил Глава государства.

Важной частью праздника стало награждение Юбилейной медалью за вклад в развитие суворовского движения. Медаль была учреждена Общественной организацией «Кадетский союз» в честь 75-летия со дня учреждения суворовских училищ. К награде представлены Главнокомандующий Вооруженными силами ПМР Вадим Красносельский, председатель Республиканского попечительского совета, Первый президент ПМР Игорь Смирнов, министр обороны ПМР Олег Обручков, начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье полковник Дмитрий Зеленков, министр просвещения Татьяна Логинова, заместитель секретаря Совета безопасности ПМР Александр Лукьяненко, депутат Верховного Совета ПМР Илона Тюряева и Генеральный директор ООО «Тираспольтрансгаз-Приднестровье» Леонид Станков.

Особенным подарком для гостей стал совместный плац-парад от суворовцев и роты Почетного караула. В завершении торжественной части ребята, которые в этом году поступили в Суворовское Военное училище, произнесли клятву суворовца и стали полноправными первокурсниками учебного заведения. Для многих из них поступление в военное училище стало исполнением заветной мечты – служить и защищать Родину.

«Это было мое желание. Я хочу защищать Родину, служить Отечеству и помогать стране. У нас дружный коллектив и все друг другу помогают», – рассказал суворовец первого курса Богдан Колак.

После торжественной линейки у учащихся прошел классный час – «Урок мира». Для первокурсников он стал первым уроком в стенах военного училища. Вместе с родителями они посмотрели фильм о первом годе деятельности Тираспольского Суворовского военного училища.

Во время классного часа Президент ПМР Вадим Красносельский вместе с гостями посетил музей Тираспольского Суворовского военного училища. Работники музея рассказали посетителям об истории создания музея и его экспонатах.

Уже 4 сентября у курсантов начнутся занятия. Обучение в Тираспольском Суворовском военном училище ведется по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными образовательными программами, направленными на расширение и углубление знаний, умений и навыков в военной и иных областях. Особое внимание уделяется физической подготовке будущих защитников.