Новости

В столице состоялось вручение государственных наград

По случаю 28-й годовщины образования Приднестровской Молдавской Республики Президент вручил достойнейшим гражданам государственные награды. Традиционная церемония состоялась во Дворце Республики.

Обращаясь к присутствующим, Президент ПМР остановился на «феномене Приднестровья», о котором нередко говорят политики, социологи, политологи. Это понятие Вадим Красносельский увязывает исключительно с приднестровским народом и фактом создания им государства.

«Вспомните развал Советского Союза. Многие из присутствующих в этом зале были свидетелями тех событий, когда политические элиты Советского Союза просто растащили государство по «национальным квартирам». В каждой был создан Верховный Совет или парламент, органы власти и управления. Все решения о государственной независимости принимались именно парламентариями. У нас же не было Верховного Совета, органов власти и управления, силового блока – ничего. Поэтому единственная возможность создания нашего государства заключалась в реализации мнения народа. Первые приднестровские депутаты во главе с Игорем Николаевичем Смирновым пошли по этому пути, решив: как народ скажет, так и сделаем. Приднестровская Молдавская Республика создана путем проведения референдумов, которых было организовано семь на территории нашего государства. В этом и есть феномен: Приднестровье – государство, созданное народом. Задача Президента, правительства, чиновников, а также всех, кто удостоен сегодня государственных наград – служить этому народу. По-другому быть не может», – подчеркнул Глава приднестровского государства, выразив благодарность каждому приднестровцу за создание, сохранение и развитие республики, а также за выдержку и верность принципам.

Слова признательности были адресованы защитникам отечества и тем, кто трудится в реальном секторе экономики и в бюджетной сфере, заботясь о благополучии Приднестровья. Вспомнил Президент и тех, кто не дожил до 28-летия республики, отметив, что в память о них и во благо нынешнего и будущих поколений необходимо сделать все возможное для сохранения Приднестровья, его процветания и признания.

Вадим Красносельский напомнил об основополагающих принципах приднестровской государственности – политической стабильности, экономической самодостаточности и социальной справедливости, подчеркнув, что следование им является гарантией независимости, а значит, и безопасности Приднестровья.

В преддверии Дня Республики Вадим Красносельский пожелал приднестровцам счастья, благополучия, достатка и мира.

Источник