Новости

Артиллеристы отработали навыки боевой стрельбы в ходе тактических учений

Основные цели учений заключались в совершенствовании боевой слаженности личного состава расчетов по выполнению подразделениями боевых задач в различных видах боя, а также в повышении практических навыков командиров в управлении подразделениями в бою.

На заключительном этапе учений минометная батарея обеспечивала огневую поддержку наступления мотострелкового подразделения и захвата наиболее важных объектов.

Основную часть личного состава артиллерийского подразделения составили молодые солдаты, которые призвались в Вооруженные силы в конце июня.

«На начальном этапе учений батарея провела необходимые мероприятия для подготовки к стрельбе, прошло боевое слаживание расчетов, на заключительном этапе проводим контрольное занятие. С расчетами минометов проводились занятия, и уже достигнут определенный результат в их подготовке», – отметил командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский.

В ходе ведения огня с командно-наблюдательного пункта регулярно поступали команды и целеуказания. Слаженная работа артиллерийских расчетов сопровождалась оглушительными выстрелами из минометов.

«Это были мои первые стрельбы. Получил огромное удовольствие от совместной стрельбы с военнослужащими, которые уже имеют такой опыт. Моя задача состояла в контроле всего расчета, чтобы не было ошибок с прицелом и угломером, чтобы каждый работал слаженно и на максимуме. Считаю, что для первого раза мой расчет отработал очень хорошо», – отметил командир расчета миномета младший сержант Иван Комар.

Как отметили руководители тактических учений, подводя их итоги, все цели были подавлены, либо поражены.

Проведенные учения стали своеобразным испытанием для всего личного состава артиллерийских подразделений. Военнослужащие доказали, что в состоянии действовать по своему боевому предназначению и выполнить поставленные задачи.