СМИ об армии

В Тирасполе прошла репетиция парада

Приднестровье готовится ко Дню Республики. Одно из самых значимых и зрелищных событий в этот праздник  – военный парад.   Безукоризненному выступлению  предшествуют месяцы тренировок. Сначала парадные расчеты готовились на аэродроме. Накануне впервые показали свои навыки на центральной площади столицы. Здесь прошла репетиция парада.
В праздничном шествии будет участвовать 21 коробка – представители  министерств внутренних дел, обороны и юстиции, казаки и курсанты Суворовского училища.
Олег Муравьев, курсант Суворовского военного училища: «Я чувствую то, что мы многому научились – маршировке, строевой дисциплине. Это нам пошло на пользу».
Иван Попов, военнослужащий: «Для меня это большая гордость, потому что на меня будет смотреть вся страна, мои родные, близкие. Мы долго и упорно тренировались и наконец-то настал этот момент».
Маршировать в День Республики – почетно. Усиленная подготовка и повышенная ответственность не пугают, отмечает замминистра обороны Александр Доников:
«Само участие каждого военнослужащего в параде – это уже такая эмоциональная составляющая. Я считаю, что морально-нравственная сторона и убежденность каждого в том, что военный парад нужен и он сможет показать свою строевую выправку всем гражданам государства – это уже заставляет относиться к строевой подготовке должным образом».
Техническая репетиция показала – ко Дню Республики военные расчеты готовы. Осталось отточить детали. 31 августа пройдет уже генеральная репетиция. А сам парад – в воскресенье, 2 сентября.