Новости

В столице состоялась первая отправка в Вооруженные силы призывников осеннего призыва

Торжественные церемонии отправки первых призывников традиционно проводятся два раза в год на Мемориалах Славы во всех городах республики.

В этом году, в связи с изменением сроков осеннего призыва, новобранцы отправились в войска в августе, а не в октябре, как ранее.

По инициативе Главнокомандующего Вооруженными силами Вадима Красносельского в Закон «О всеобщей воинской обязанности и военной службе» были внесены поправки. Они направлены на устранение дисбаланса по количеству «весенних» и «осенних» призывников, а также для более равномерной ротации солдат весеннего и осеннего призыва. Таким образом, срок осенней призывной кампании продлился, теперь новобранцы призываются не с 1 октября, а с 1 августа по 30 декабря.

С напутственными словами к призывникам обратился ветеран Вооруженных сил СССР член Общественного совета при главе Государственной администрации города Тирасполя полковник в отставке Валерий Глазков. Он подчеркнул особую роль места проведения отправки и значимость армейской службы для молодых ребят.

«Сегодня вам выпала великая честь встать в воинский строй вместо ваших дедов, прадедов и отцов. Ветераны твердо уверены в том, что вы с честью и достоинством выполните эту святую миссию», – отметил Валерий Глазков.

«Вам, молодым ребятам, сегодня поступившим в ряды Вооруженных сил, предстоит в течение 12 месяцев постичь все азы военной науки, изучить боевую технику и правила обращения с оружием, уметь жить в воинском коллективе. Строгое выполнение распорядка дня, успеваемость в боевой подготовке, крепкая воинская дисциплина – это те слагаемые, из которых будет складываться ваша военная служба», – отметил Военный комиссар ПМР полковник Владимир Пальчинский.

С Мемориала Славы новобранцы отправились на Республиканский сборный пункт. После распределения в подразделения ребята пройдут курс подготовки молодого солдата – с ними будут проводиться занятия по знанию общевоинских уставов, общественно-государственной, строевой, огневой и физической подготовкам.

По окончании курса будущие военнослужащие в торжественной обстановке примут Военную присягу.