СМИ об армии

АРТИЛЛЕРИСТЫ ВЫШЛИ НА ТАКТИЧЕСКИЕ УЧЕНИЯ

Основную часть личного состава артиллерийского подразделения составили молодые солдаты, которые призвались в Вооружённые силы в конце июня.

Военнослужащие артиллерийского подразделения Вооружённых сил ПМР – в основном молодые солдаты, которые призвались в армию в конце июня – отработали навыки боевой стрельбы на тактических учениях, сообщает пресс-служба Минобороны.

Учения преследовали своей целью улучшить боевую слаженность личного состава расчётов, а также повысить практические навыки командиров в управлении подразделениями в бою.

«На начальном этапе учений батарея провела необходимые мероприятия для подготовки к стрельбе, прошло боевое слаживание расчётов, на заключительном этапе проводим контрольное занятие. С расчётами минометов проводились занятия, и уже достигнут определённый результат в их подготовке», – отметил командир артиллерийского подразделения полковник Альберт Гнатовский.

На заключительном этапе учений минометная батарея обеспечивала огневую поддержку наступления мотострелкового подразделения и захвата наиболее важных объектов.

Как отметили руководители тактических учений, подводя их итоги, все цели были подавлены либо поражены.

«Проведенные учения стали своеобразным испытанием для всего личного состава артиллерийских подразделений. Военнослужащие доказали, что в состоянии действовать по своему боевому предназначению и выполнить поставленные задачи», – отметили в пресс-службе Минобороны.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»