СМИ об армии

ПЕРВАЯ СПАРТАКИАДА СПОРТИВНОГО КЛУБА АРМИИ

В столице состоялись соревнования по 9 видам спорта.

В Спортивном клубе армии состоялась первая спартакиада. Соревнования прошли на Республиканском стадионе.

Напомним, Спортивный клуб армии (СКА) был сформирован полтора года назад. Филиалы СКА во всех городах и районах республики появились немного позже.

«С образованием Спортивного клуба армии у спортсменов нашей республики, мастеров спорта, появилась возможность пополнить ряды Вооруженных сил. Теперь совмещать службу Родине и занятия спортом – просто. В целом это очень положительно влияет на общую физическую подготовку в армейской среде», – отметил заместитель министра обороны Александр Доников.

Победители в военизированной эстафете, дартсе, мини-футболе, армрестлинге, перетягивании каната, подтягивании на перекладине, настольном теннисе, волейболе и комплексно-силовых упражнениях сегодня были определены как в командном, так и в личном зачете. Всего в спартакиаде приняли участие 6 филиалов СКА: «Витязь», «Центр», «Крепость», «Патриот», «Металлург» и «Энергетик».

По итогам соревнований победителем в общекомандном зачете стали военнослужащие «СКА-Центр», второе место заняли спортсмены «СКА-Крепость», третье место – у «СКА-Металлург».

Командные соревнования по различным видам спорта в Вооруженных силах провели в преддверии спартакиады среди сотрудников органов исполнительной власти.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»