Военный институт Новости

Курсанты отработали навыки стрельбы из автомата

В рамках курса совершенствования начальной военной подготовки первокурсники Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя выполнили упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.

Кроме самих стрельб для качественной подготовки будущих офицеров были организованы учебные места по изготовке для стрельбы лежа, неполной разборке-сборке автомата Калашникова, снаряжению магазина патронами, доставке боеприпасов на поле боя.

«Сегодняшний день является венцом подготовки курсантов по огневой и тактической подготовкам. Это практическое выполнение начального упражнения стрельб из автомата. Стрельба ведется по грудным мишеням, дальность до которых 100 метров, сериями по три выстрела. Первые три выстрела пристрелочные. Далее руководитель ведет обучаемых к мишеням и указывает им на недостатки, которые были допущены при стрельбе. А вторая серия выстрелов идет на зачет», – рассказал заместитель начальника Военного института командир подразделения курсантов капитан Сергей Рудой.

На «отлично» новобранцам необходимо было «выбить» 25 баллов, на «хорошо» 20 баллов, на «удовлетворительно» не ниже 15 баллов. По итогам стрельбы были выявлены солдаты, которым удалось «перекрыть» отличный результат.

«Сегодня я «выбил» 26 баллов, результатом  доволен. Когда окончил кадетскую школу, по собственному желанию решил поступить в Военный институт. Навыки стрельбы очень важны для офицера. Главное для него не только хорошо стрелять из оружия, но и уметь научить других, как это делать», – рассказал курсант Максим Коцофан.

Учебные стрельбы завершились подведением итогов. Каждый курсант получил оценку в соответствии со своими результатами.