СМИ об армии

КУРСАНТЫ ВОЕННОГО ИНСТИТУТА ОТРАБОТАЛИ НАВЫКИ СТРЕЛЬБЫ ИЗ АВТОМАТА

В рамках курса совершенствования начальной военной подготовки первокурсники Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя выполнили упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.

Кроме самих стрельб, для качественной подготовки будущих офицеров были организованы учебные места по изготовке для стрельбы лежа, неполной разборке-сборке автомата Калашникова, снаряжению магазина патронами, доставке боеприпасов на поле боя, сообщает пресс-служба ведомства.

«Сегодняшний день является венцом подготовки курсантов по огневой и тактической подготовкам. Это практическое выполнение начального упражнения стрельб из автомата. Стрельба ведется по грудным мишеням, дальность до которых – 100 метров, сериями по три выстрела. Первые три выстрела пристрелочные. Далее руководитель ведет обучаемых к мишеням и указывает им на недостатки, которые были допущены при стрельбе. А вторая серия выстрелов идет на зачет», – рассказал заместитель начальника Военного института командир подразделения курсантов капитан Сергей Рудой.

На «отлично» новобранцам необходимо было «выбить» 25 баллов, на «хорошо» – 20 баллов, на «удовлетворительно» – не ниже 15 баллов. По итогам стрельбы были выявлены солдаты, которым удалось «перекрыть» отличный результат.

Учебные стрельбы завершились подведением итогов. Каждый курсант получил оценку в соответствии со своими результатами.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»