Наши спортивные достижения Новости

Всеармейская спартакиада определила лучших атлетов

Спартакиада филиалов Спортивного клуба армии (СКА) в Министерстве обороны прошла впервые. Всеармейские соревнования приурочили к 28-й годовщине образования Приднестровской Молдавской Республики.

Главными задачами спартакиады были развитие и популяризация в Вооруженных силах различных видов спорта, а также отбор кандидатов в сборную Министерства обороны, которая примет участие в спартакиаде представителей органов государственной власти.

В этом году с развитием спортивного движения в Вооруженных силах, филиалы СКА были открыты во всех городах и районах республики.

«С образованием Спортивного клуба армии у спортсменов нашей республики, мастеров спорта, появилась возможность пополнить ряды Вооруженных сил. Теперь совмещать службу Родине и занятия спортом – просто. В целом это очень положительно влияет на общую физическую подготовку в армейской среде», – отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

За звание самого быстрого, выносливого и меткого филиала СКА боролось шесть команд: «Витязь», «Центр», «Крепость», «Патриот», «Металлург» и «Энергетик». Всего более 200 военнослужащих состязались в девяти различных видах спорта.

Приветствовал участников соревнований начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко.

«Уверен, что сегодня каждый из вас покажет свои физические возможности, проявит волю к победе, взаимовыручку и чувство коллективизма. Думаю, что мы увидим новые рекорды и порадуем болельщиков высокими результатами», – отметил полковник Сергей Герасютенко.

«Физическая культура и спорт являются основой военной службы. Служба в армии – это испытание на стойкость и выносливость. Участвуя в спартакиаде, каждый из вас имеет возможность проявить качества бойца и волю к победе. Уверена, что вы способны показать высокое мастерство», – обратилась к военнослужащим заместитель начальника Государственной службы по спорту ПМР Нелли Телятинская.

Успешных стартов, незабываемых побед и рекордов военнослужащим пожелал ветеран Вооруженных сил, председатель Комитета Вооруженных сил столичного Совета ветеранов Великой Отечественной войны, Вооруженных сил и труда полковник в отставке Валерий Глазков.

Праздник армейского спорта начался с военизированной эстафеты. На беговых дорожках Республиканского стадиона легкоатлеты состязались в скорости и выносливости. На каждом этапе эстафеты спортсмены должны были не только продемонстрировать отменные спринтерские качества, но и вместо эстафетной палочки передать друг другу автомат Калашникова. На разных отрезках эстафеты бегуны преодолевали дистанцию в общевойсковом защитном комплекте, переносили ящик с боеприпасами и «раненного» товарища, а также поражали цель с пневматической винтовки.

Победители определялись не только в каждом виде спорта, но и в общекомандном зачете.

Самые сильные атлеты состязались в армрестлинге и перетягивании каната. Решительный победный настрой армейских богатырей и громкая поддержка болельщиков предали соревнованиям особую зрелищность.

Меткие, ловкие и физически крепкие военнослужащие соревновались в дартсе, теннисе, подтягивании на перекладине и комплексно-силовом упражнении.

Нешуточные баталии развернулись на футбольной и волейбольной площадках стадиона. В финале турнира по мини-футболу в напряженной борьбе со счетом 3:2 победу одержала команда «СКА-Центр». А в волейбольном финале лучшими стали спортсмены «СКА-Крепость».

По итогам соревнований победителем в общекомандном зачете стали военнослужащие «СКА-Центр», второе место заняли спортсмены «СКА-Крепость», третье место – у «СКА-Металлург».

Участников и призеров первой всеармейской спартакиады наградили Почетными грамотами. А команде-победителю вручили Кубок.