Курсы подготовки военных специалистов Новости

На Курсах подготовки военных специалистов идет обучение военных водителей

Теоретические и практические занятия у военнослужащих по призыву,  продлятся в течение трех месяцев.

Направление на Курсы подготовки военных специалистов получают молодые военнослужащие из различных воинских частей Вооруженных сил. Получение водительской категории «С» позволит им управлять грузовыми автомобилями повышенной проходимости и грузоподъемности.

Теоретическая часть занятий включает в себя подготовку по правилам и организации безопасности дорожного движения, а также устройству и эксплуатации транспортных средств.

Практические занятия направлены на обучение вождению на автодроме. Водители проводят контрольный осмотр автомобиля и приступают к прохождению занятий с инструктором. Военнослужащие учатся выполнять ряд упражнений, необходимых для удачной сдачи итогового экзамена: «эстакада», «дворик», «гараж», «восьмерка» «змейка» и «железнодорожный элемент». После пяти упражнений на автодроме военнослужащим предстоит совершенствовать свои навыки на городских дорогах.

«На данный момент у нас проходит подготовка по правилам дорожного движения, по устройству и техническому обслуживанию транспортных средств, а также первоначальная подготовка на автодроме, это практическое вождение», – отметил заместитель начальника Курсов подготовки военных специалистов подполковник Игорь Дамьян.

Помимо вождения военнослужащие осваивают и ряд воинских дисциплин, включенных в программу обучения.

Среди военнослужащих, проходящих курсы подготовки водителей, есть те, кто еще не имеют прав и садятся за руль автомобиля впервые. Преодолевая страх и волнение, они успешно справляются с поставленными задачами.