СМИ об армии

Более 500 детей примут участие в слете «Наследники Победы»

“Наследники Победы”. Масштабный слет под таким названием пройдет с 7 по 9 сентября в лагере «Днестровские зори». Впервые в мероприятии примут участие более 500 детей и подростков со всей республики. 30 команд по 15 человек ждут настоящие испытания на прочность. Это две полосы препятствий протяженностью около 700 метров, марш-бросок на полтора км в полной экипировке и многое другое, рассказал Первому Приднестровскому телеканалу руководитель Тираспольского отделения  республиканского молодежного движения «Наследники Победы» Родион Романов:
«Совместно с Госслужбой по спорту будут организованы отдельные соревнования,  которые будут включать в себя нормы ГТО. Впервые эти нормы мы будем внедрять и начнем мы это с нашего слета. На сегодняшний день мы готовы проводить обучение порядка 10-12 видов соревнований – это стрельба из разных видов  пневматического оружия,  это будет штыковой ножевой бой, будут обучать технике, а также будут ребята сдавать на зачет».
Все это потребует хорошей подготовки как от участников, так и от организаторов. Более 50 инструкторов будут следить не только за порядком проведения соревнований, но и за безопасностью участников на каждом этапе. Говорит инструктор по стрельбе Артем Донцов:
«Участники будут разделены на три возрастные категории. Для каждого будет индивидуальная техника безопасности – для  старших и для малышей. Возле каждого стреляющего ребенка будет находиться инструктор, который подскажет, что и как нужно делать, и контролировать все происходящее».
Кроме спортивной части, будет и идеологическая. Представители епархии проведут лекции о мире, семье и взаимном уважении. Все расходы на себя берет Администрация Президента.