Военный институт

Новобранцы Военного института осваивают азы военного дела

Курс совершенствования начальной военной и общевойсковой подготовки у будущих первокурсников будет проходить в течение трех недель.

С курсантами ежедневно проводятся занятия по строевой, тактической, физической и боевой подготовке. Многие новобранцы сейчас адаптируются к ежедневным занятиям, строгому распорядку дня, к новым условиям проживания вне дома.

«Для курсантов, естественно, это непривычно, так как есть условия и распорядок дня, которых они должны придерживаться. Наибольшую сложность ребята испытывают в строевой подготовке, так как им необходимо выдерживать равнение в колоннах и шеренгах, а также идти в ногу», – отметил заместитель командира роты по воспитательной работе лейтенант Станислав Корфунозов.

Преодолевая сложности, будущие первокурсники проявляют интерес к военным наукам. Некоторым из них на уроках по начальной военной подготовке доводилось иметь дело с автоматом Калашникова. Другие ребята увидели его впервые в Военном институте и теперь с интересом и рвением изучают вооружение и технику, учатся выполнять нормативы по неполной сборке и разборке автомата.

По окончании курса начальной военной подготовки в День образования Вооруженных сил, на столичном Мемориале Славы курсанты примут Военную присягу и станут уже полноправными курсантами-первокурсниками Военного института.