Новости

Материально-техническое обеспечение министерств и ведомств силового блока обсудили в ходе совещания у Президента

Обращаясь к руководителям профильных министерств, а также руководству Правительства ПМР, Вадим Красносельский отметил, что давно назрела необходимость в обсуждении и поиске возможных путей решения материально-технических проблем, с которыми сегодня сталкивается практически весь силовой блок.

«Если в Приднестровье есть вооруженные силы, то условия службы в них должны быть достойными. Задача государства – обеспечить эти условия в рамках имеющихся экономических возможностей», – подчеркнул Глава государства.

Руководитель исполнительной ветви власти Александр Мартынов сообщил, что практически всю первую половину 2018 года Правительство занималось детальным анализом положения дел в министерствах силового блока. Этот анализ показал, что все силовые ведомства сталкиваются со сходными трудностями. Среди них – недостаточное финансирование по таким статьям, как мягкий инвентарь, обмундирование, медикаменты, продукты питания, ремонт и содержание инфраструктуры, а также техники. Руководители отдельных министерств констатировали, что на сегодняшний день ситуация в ряде случаев близка к критической и требует оперативного решения.

В ходе совещания отмечалось, что в срочном капитальном ремонте нуждается большая часть казарменного фонда Министерства обороны ПМР, а также здание Республиканского кадетского корпуса.

Президент, заслушав доклады министров, отметил, что ситуация в бюджете республики на сегодняшний день не позволяет преодолеть все имеющиеся трудности, накопившиеся не только в силовом блоке, но и в других сферах. Тем не менее, следует приступить к решению наиболее острых проблем за счет имеющихся ресурсов, сказал Вадим Красносельский, добавив, что, к примеру, ремонт объектов инфраструктуры может быть произведен на средства программы капитальных вложений.