СМИ об армии

В Приднестровье пройдет слёт «Наследники Победы»

Столичная организация «Наследники Победы» расширяет границы. Она получила статус республиканского молодежного движения. Сейчас здесь готовятся к слету. Он стартует 7 сентября в лагере «Днестровские зори», рассказал председатель приднестровской Ассоциации ветеранов войны в Афганистане Игорь Буга.
«Президент порекомендовал «Днестровские зори», им занимается сейчас Минобороны, и мы согласились, что лагерь, мало того, что позволяет в этом году провести слет, я думаю, что на перспективу – это, кроме санаторно-курортного оздоровления и отдыха детей, будет хороший центр военно–патриотического воспитания».
В слете «Наследники Победы» примут участие 30 команд по 15 человек. Молодежная организация и раньше проводила подобные мероприятия, но в таком масштабе слет пройдет впервые. Одних только курсантов – 450 человек.
«3 возрастные группы. Это, прежде всего, система высшего образования: ПГУ, ТМУ, Военный институт и ТЮИ, 16 команд -система профессионального образования, все асболютно техникумы республики выставляются и 10 команд, я их называю «дети», но это суворовцы, кадеты и 7 команд «Юный патриот Приднестровья».
Курсанты в течение трех дней будут соревноваться в перетягивании каната, стрельбе из пневматического оружия, прохождении полосы препятствий и в знании истории. Будет и марш-бросок. Все это в экипировке и с утяжелителями. Все расходы на себя берет администрация Президента. Да и сам слет инициировал Глава государства Вадим Красносельский.
Источник: Первый Приднестровский телеканал.