Новости

Военнослужащие парашютно-десантного подразделения готовятся к прыжкам

Армейский спецназ учится укладывать парашюты, отрабатывает действия в воздухе и при приземлении на тренажерах воздушно-десантного городка.

Сегодня военнослужащие парашютно-десантного подразделения отточили порядок действий при отделении и после отделения от самолета, а также действия при приземлении.

«Мелочей в парашютном деле нет, упущения здесь недопустимы. Каждый военнослужащий сам для себя укладывает парашют перед прыжком. В первый раз, конечно, сложно, но, когда человек все пробует руками, то постепенно все доводится до автоматизма, значит, проблем с этим не будет», – отметил инструктор по парашютно-десантной подготовке младший лейтенант Эмиль Геттих

Для выполнения практических элементов военнослужащие были разделены на две группы. Первая занималась укладкой парашютной системы для выполнения прыжка с парашютом. Вторая отрабатывала элементы прыжка на воздушно-десантном городке. Десантники оттачивали приземление на трамплине, тренировались в подвесных системах, отрабатывали действия парашютиста в воздухе в особых случаях.

Прежде чем совершить свой первый прыжок военнослужащим предстоит пройти еще целый ряд тренировок, чтобы закрепить теоретические знания, а также пройти медицинскую комиссию.

Уровень подготовки каждый десантник покажет на зачете. Положительная оценка на испытании – пропуск на борт самолета и шаг к заветной мечте о голубом берете.