СМИ об армии

Подготовка к параду 2 сентября продолжается

На Тираспольском аэродроме уже месяц готовятся к параду, посвященному 28-й годовщине образования Приднестровья. Тренировки проходят 3 раза в неделю, минимум по два часа.
В День Республики по главной площади столицы в парадных расчетах  промаршируют более тысячи представителей силовых структур. Всего – 21 коробка, две из них – женские. В числе участниц парада – военнослужащая Минобороны Юлия Довгулич:
«Ожидала, честно говоря, что будет намного сложнее, бывает очень сложно,  но в основном, конечно, мы справляемся. Очень стараемся, очень гордимся тем, что попали в парадный расчет, и будем стараться, дабы не уронить честь и достоинство министерства обороны».
В этом году показательное выступление Роты почетного караула станет ещё более зрелищным. Оно пройдет под аккомпанемент военного оркестра. В плац-концерте впервые, как и в параде ко Дню Республики, примут участие воспитанники Суворовского училища.

Богдан Сенник, воспитанник Суворовского училища: «Для меня это очень важно, так как это первый раз и это очень значимо и ответственно для меня».

Подготовку суворовцев по достоинству оценил замминистра обороны Александр Доников.
«Данный плац-парад проводится впервые в нашей республике, могу сказать с уверенностью, что это своеобразный сплав опыта с молодостью, потому что фактически недавно пришедшие в Суворовское училище суворовец выполняет серьезные строевые приемы наравне с опытным военнослужащим РПК».
Впереди еще 10 тренировок на аэродроме. Дальше – репетиции на главной площади столицы. Техническая – 27 августа, и генеральная 31-го. Сам военный парад пройдет 2 сентября, в День образования Республики.