Новости

Команда Министерства обороны – серебряный призер армейских игр «Воин Содружества – 2018»

В общекомандном зачете военнослужащие Министерства обороны ПМР заняли второе место, уступив лишь 20 баллов команде Оперативной группе российских войск в Приднестровье (ОГРВ).

К заключительному дню армейских игр «Воин Содружества – 2018» команды Министерства обороны, ОГРВ и МВД подошли с равным количеством очков. Накануне в личном первенстве снайперы команды Министерства обороны заняли второе место, а тыловики показали второй результат в своем конкурсе.

Интрига сохранялась до самого конца игр. Распределение итоговых мест во многом зависело от того, кто победит в гонке преследования на бронетранспортерах, которая открывала финальный соревновательный день.

Своеобразный биатлон на бронетехнике, в котором участвовало четыре команды, стал украшением последнего дня игр. Экипажи БТР за рулем многотонной боевой машины лихо преодолевали участки специальной трассы и на ходу вели огонь из крупнокалиберных пулеметов по мишеням – «бронетехнике» и «пехоте» условного противника. Оглушительные взрывы, имитирующие вражеский огонь по бронетранспортеру еще больше усиливали накал в гонке. По итогам заездов экипаж БТР от Министерства обороны показал второй результат.

«Конечно, эмоций много, – поделился впечатлениями наводчик БТР старший лейтенант Иван Татару.– Мы готовились и тренировались, сегодня все прошло хорошо. Было тяжело на ходу поражать мишени, попадались ямы, БТР подпрыгивал на ямах и пулемет «гулял», но мишени поразить удалось».

Тем временем, на другом участке танкодрома соревновались специалисты ремонтного дела. За рулем многотонных автомобилей «Урал» они проходили трехкилометровую трассу, усложненную искусственными и естественными препятствиями. По ходу движения техники выполняли нормативы по развертыванию ремонтной стрелы, замене колеса и прямому вытаскиванию автомобиля из окопа. В своем направлении технари Министерства обороны заняли второе место, опередив одну из команд Оперативной группы Российских войск.

В номинации «Армейский запас» первое место разделили тыловики Министерства обороны и ОГРВ. Сегодня они соревновались в развертывании полевой кухни и приготовлении солдатской каши, попробовать которую мог по завершении игр, каждый желающий.

«Самое важное – это участие в сегодняшнем мероприятии. Мы приобрели определенные навыки, которые впредь позволят военнослужащим добиваться высоких результатов в боевой подготовке и воспитывать молодых воинов. Считаем, что результат команды вполне положительный, будем готовиться к следующему году и стремиться к победе», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков.

Завершились армейские игры «Воин Содружества – 2018» церемонией награждения участников и победителей. С успешным завершением игр силовиков поздравили министр обороны генерал-майор Олег Обручков, начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье полковник Дмитрий Зеленков, представители силовых министерств и ведомств.

Министр обороны поблагодарил организаторов соревнований – Оперативную группу российских войск – за возможность силовым подразделениям республики повысить уровень выучки.

Начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье отметил, что к проведению соревнований все участники отнеслись ответственно. «До последнего этапа игр была упорная борьба между командами, в том числе в конкурсе снайперских пар и у специалистов тыла, это говорит о том, что уровень подготовки участников вырос», – подчеркнул полковник Дмитрий Зеленков.

Победителю армейских игр, команде ОГРВ, вручили Кубок. Лучших специалистов своего дела в различных номинациях наградили памятными призами и Почетными грамотами.

Украшением церемонии стал армейский салют в честь мастеров военного дела.