Новости

Армейские игры «Воин Содружества – 2018» вышли на финишную прямую

Во второй день соревнований на войсковом стрельбище силовики выполняли нормативы по огневой подготовке.

Самым зрелищным конкурсом второго дня армейских игр стал «Снайперский биатлон». На огневом участке команды вели уменьшенный в масштабах бой в городе. Мишенное поле и укрытия, установленные на огневом участке, имитировали двухэтажное здание и высокую стену, которую нужно было преодолеть в самом начале задания.

Выполнение упражнений проходило под физическими нагрузками, которые усложняли снайперам выполнение задач – поражение мишеней из разных положений и на различных расстояниях из снайперской винтовки Драгунова и пистолета Макарова.

Сперва нужно было уничтожить условный «беспилотный аппарат» и мишени из различных положений. Затем, выбежав из «здания», отрыть огонь из пистолета по появляющимся и движущимся целям. На финише предстояло метнуть гранату на точность. За правильное выполнение упражнений и точное попадание в цель командам начислялись баллы.

Снайперы продолжили соревнования в личном первенстве.

Наблюдал за стрельбой министр обороны генерал-майор Олег Обручков. «Считаю проведение игр «Воин Содружества – 2018» полезным и целесообразным, – подчеркнул министр обороны. – Мы знаем, что в этих состязаниях участвуют сильнейшие военнослужащие и сотрудники министерств, поэтому набираем в свою команду лучших, готовим личный состав. Наша команда выступает во всех номинациях, которые заявлены в армейских играх. Показываем неплохой результат».

На другом огневом участке в стрельбе соревновались военнослужащие технических специальностей. Они поражали мишени из автомата Калашникова по появляющимся целям со сменой огневой позиции.

Экипажи боевых машин показали свое мастерство в разборке и сборке основного оружия бронетранспортера – крупнокалиберного пулемета Владимирова танкового.

Сегодня же продолжили состязания военнослужащие тыловых специальностей. На этот раз армейские повара готовили полноценный солдатский обед из предоставленного набора продуктов. При определении лучшей поварской команды учитывались подача, консистенция и сложность приготовления первого и второго блюд.

Впереди заключительный день соревнований. Завтра свое мастерство в вождении и стрельбе из бронетранспортеров покажут экипажи боевых машин, также состоится церемония награждения победителей и участников вторых армейских игр.