Новости

Команда Министерства обороны успешно стартовала на армейских играх «Воин Содружества-2018»

Сегодня на базе Оперативной группы Российских войск в Приднестровье начались вторые армейские международные игры «Воин Содружества-2018». Эти состязания своеобразный прообраз международного конкурса военно-профессионального мастерства, который в эти дни проходит в Российской Федерации.

В ходе первого этапа игр были определены лучший экипаж боевой машины и снайперская пара, а также лучшие специалисты тыла и ремонтного дела. Первый день соревнований команда Министерства обороны завершила в лидирующей группе.

Приветствовали участников соревнований старший военный начальник Воинского контингента Миротворческих сил Российской Федерации в Приднестровье полковник Олег Леухин, начальник Оперативной группы Российских войск в Приднестровье гвардии полковник Дмитрий Зеленков, министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков, представители силовых министерств и ведомств республики.

«Отрадно, что в этом году армейские игры приобретают более расширенный вариант, участвуют уже шесть силовых ведомств. Думаю, что в последующем мы будем увеличивать масштаб соревнований и конкурсов. Желаю командам побед и успехов!», – обратился к участникам соревнований полковник Дмитрий Зеленков.

Настоятель храма Святого апостола Андрея Первозванного отец Валерий благословил военнослужащих на успешное выполнение задач.

Первыми свою физическую подготовку на полосе препятствий показали экипажи боевых машин. Команды, неся с собой ящик с боеприпасами, преодолевали двухметровый забор, разрушенные мост и лестницу, вброд пересекли участок водной преграды и, пройдя участок минно-взрывных заграждений, финишировали. За нарушение правил начислялись штрафные секунды. Военнослужащие Министерства обороны первыми из команд преодолели элементы полосы, подняв серьезную временную планку для остальных участников. В итоге, в соревнованиях экипажей боевых машин наши мотострелки заняли второе место.

В состязаниях снайперских пар участникам предстояло преодолеть те же препятствия полосы, однако проплыть им нужно было больше – более 25 метров. В этом конкурсе наша команда также показала второй результат.

Захватывающим зрелищем стали соревнования специалистов технических специальностей. По условиям конкурса технарям нужно было быстро преодолеть не только элементы полосы препятствий, но и правильно выполнить нормативы по технической подготовке – установить колесо и аккумуляторную батарею на штатное место. В этом соревновании лучшее время показала команда Министерства обороны, опередив команды ремонтников Оперативной группы Российских войск в Приднестровье.

Завершал первый соревновательный день конкурс на лучшего специалиста тыла. Армейские повара показали свое мастерство в переноске воды в ведрах, замесе теста и нарезке овощей. По сумме всех конкурсов первыми стали специалисты тыла Министерства обороны, показав лучший результат в челночном беге с ведрами и замесе теста на время.

Армейские международные игры «Воин Содружества-2018» продлятся еще два дня. Командам силовых структур республики и Оперативной группы Российских войск в Приднестровье предстоит соревноваться в стрельбе, вождении бронетехники и других конкурсах военно-профессионального мастерства. Завершатся армейские игры церемонией награждения победителей и участников.