СМИ об армии

«СПРУТ» ПОЗВОЛИЛ ПРИЗВАТЬ В АРМИЮ БОЛЬШЕ ГРАЖДАН, ЧЕМ ПЛАНИРОВАЛОСЬ

Этому способствовал возврат к системе под таким названием. Она предполагает, что контроль въезда в республику и выезда из неё военнослужащих и военнообязанных лиц организуют на основе данных военкоматов.

Главнокомандующий Вооруженными силами, Президент ПМР Вадим Красносельский обсудил текущую ситуацию с министром обороны Олегом Обручковым.

Руководитель оборонного ведомства сообщил Президенту, что с сегодняшнего дня ведет отсчет осенняя призывная кампания. Финишировавший 28 июня весенний призыв завершен успешно.

Как сообщает пресс-служба главы государства, по словам Олега Обручкова,  в ряды приднестровской армии призвано на 22% больше граждан, чем значилось в текущих планах. Росту показателей способствовал пересмотр механизма учета, а точнее возврат к успешно действовавшей ранее автоматизированной системе «Спрут». Речь идет об организованном на основе данных военкоматов контроле въезда в республику и выезда из нее военнослужащих и военнообязанных лиц.

Министр обороны проинформировал главу государства о том, что все призывники приведены к присяге, распределены по воинским частям, обеспечены обмундированием. Среди новшеств – предоставление солдатам-срочникам возможности покидать место несения службы по окончании рабочего дня сразу после принятия воинской присяги, а не через две недели, как это практиковалось ранее.

Согласно плану боевой подготовки в летний период обучения основное внимание уделяется процессу закрепления полученных ранее теоретических знаний в ходе практических занятий на полигонах и стрельбищах.

Руководитель Минобороны доложил о состоянии техники и вооружения, а также о работе, проводимой по их углубленному обслуживанию. По словам Олега Обручкова, финансирование Вооруженных сил находится сегодня на более высоком, чем ранее, уровне, что позволяет в полном объеме выполнять стоящие перед армией республики задачи.

Глава Минобороны рассказал о культурно-массовых и спортивных мероприятиях, в которых военнослужащие были задействованы в качестве организаторов или участников. За последние два месяца их было около трех десятков. Особое внимание Олег Обручков уделил акции «Армия против наркотиков».

Заслушав доклад, Президент отметил высокий уровень армейской подготовки и набирающий обороты темп развития Вооруженных сил республики. Вадим Красносельский призвал «не снижать планку» и продолжать поступательное движение вперед.

Главнокомандующий спрашивал о качестве питания военнослужащих и обеспеченности форменной одеждой, акцентируя внимание на том, что уже сегодня необходимо готовить обмундирование к осенне-зимнему периоду. Речь зашла и о взаимодействии армии с общественностью. Олег Обручков сообщил, что при каждой части сформирован родительский комитет. По его словам, руководство министерства поддерживает контакты с их представителями. Министр обороны планирует проведение следующей встречи в сентябре, когда у солдат-срочников и их родителей сформируется впечатление о положении дел в части.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»