Новости

В Дубоссарах поздравили миротворцев

С праздничной годовщиной, посвященной 26-летию начала миротворческой операции в Приднестровье, личный состав батальона миротворческих сил Приднестровья поздравили глава Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Руслан Чабан, заместитель главы по социальным вопросам Наталия Кравец, эксперт Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровья Федор Пальчинский, начальник Дубоссарского РОВД Петр Паша.

Руслан Чабан выразил слова благодарности миротворцам за безупречную службу. «Дорогие миротворцы!  26 лет назад, с началом миротворческой операции на Днестре, наконец-то, наступил долгожданный мир. От имени народа Приднестровья, от всех дубоссарцев  благодарю вас за ваш ратный труд, который вы с честью несете на берегах Днестра, за ту стабильность и безопасность, которую вы обеспечиваете. Пока вы с нами, приднестровцы могут быть спокойны: мир на берегах Днестра  – под надежной защитой. Именно Дубоссары в 1992  году находились под  постоянным обстрелом. Только вместе мы сможем преодолеть все невзгоды и трудности. Пока мы едины – мы непобедимы. В единстве – наша сила!»,– отметил глава  Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары Руслан Чабан.

Руслан Чабан пожелал миротворцам и их семьям крепкого здоровья и благополучия и вручил ценные подарки от госадминистрации.

Эксперт ОКК от Приднестровья Федор Пальчинский подчеркнул, что «отвага, мужество и сила духа миротворцев являются надежным залогом эффективности проводимой в Приднестровье уникальной миротворческой операции. Присутствие миротворцев придает уверенность населению в завтрашнем дне и дает гарантии, что все вопросы по урегулированию конфликта будут решаться исключительно мирным и цивилизованным способом».

Лучшие военнослужащие подразделения были отмечены медалями, грамотами и благодарностями за добросовестное выполнение воинского долга по поддержанию мира в  Приднестровье.

По материалам Пресс-службы Государственной администрации Дубоссарского района и города Дубоссары