Новости

В воинской части Совместных Миротворческих Сил поощрили лучших миротворцев

Торжественные мероприятия, посвященные 26-й годовщине ввода в республику миротворцев, продолжились в воинской части Совместных Миротворческих Сил, где прошел торжественный митинг и день открытых дверей.

К миротворцам со словами поздравлений и благодарности обратились сопредседатели Объединенной Контрольной Комиссии от Российской Федерации и Приднестровья, а также глава Государственной администрации города Бендеры.

Обращаясь к миротворцам, сопредседатели Объединенной Контрольной Комиссии от Приднестровья Олег Беляков отметил, что история миротворческой операции на берегах Днестра говорит о славных традициях данного процесса.

«Мы должны помнить во имя чего и как началась миротворческая операция. Мы благодарны всем миротворцам, стоящим в строю, поскольку ратный труд на протяженности всей Зоны безопасности – это зона ответственности Совместных Миротворческих сил. Уверен, что вы и в дальнейшем будете выполнять свой долг организованно и добросовестно», – подчеркнул Олег Беляков.

Сегодня в адрес российских миротворцев были направлены многочисленные телеграммы от руководства Министерства обороны Российской Федерации, Абхазии и Южной Осетии, городов и районов Приднестровья.

Президент ПМР Вадим Красносельский вручил наиболее отличившимся военнослужащим государственные награды.

Насыщенную праздничную программу продолжили мероприятия, подготовленные военнослужащими ОГРВ в Приднестровье. Воины показали свое умение во владении элементами рукопашного боя и стрелковым оружием.

На базе воинской части была организована выставка вооружения и военной техники, детских рисунков конкурса «Дети Приднестровья рисуют о Мире», организована полевая кухня, каждый желающий мог отведать солдатскую кашу и выпить горячий чай.

Завершились праздничные мероприятия концертными выступлениями вокально-инструментальной группы «Днестр» и художественных коллективов города.