Новости

Курсанты Военного института поразили учебные мишени из минометов

В рамках войсковой стажировки курсанты, обучающиеся по специальности «командир артиллерийского подразделения» приняли участие во втором этапе учений – боевой стрельбе из орудий.

Основная цель занятия заключалась в отработке курсантами навыков стрельбы из артиллерийских орудий, а также получении практики в командовании подразделением в условиях, приближенных к боевым.

В ходе второго этапа учений курсанты занимали боевой порядок, оборудовали огневые позиции, подготавливали данные для стрельбы. Основные маневры развернулись непосредственно на полигоне, где курсанты с огневых позиций поражали плановые и внеплановые цели на различном удалении.

«Подобные практические занятия в ходе стажировки позволяют курсантам в полной мере понять важные для артиллериста вещи, в том числе, что такое пристрелка целей и ее поражение, выполнение команд в полевых условиях и многое другое», – отметил начальник кафедры боевого применения вооружения Военного института старший лейтенант Анатолий Лученков.

Напомним, что курсанты Военного института проходят войсковую стажировку в подразделениях Вооруженных сил в течение месяца. Будущие офицеры учатся руководить личным составом, отрабатывать документы, выполнять практические действия на технике и в полевых условиях.