Новости

Танковые экипажи совершенствуют знания и навыки

В Вооруженных силах проходят сборы танковых экипажей. В ходе занятий по различным дисциплинам военнослужащие изучают комплекс учебных вопросов, необходимых в повседневной деятельности.

Цель сборов – обучить молодых военнослужащих основам танкового дела, повысить боевую выучку личного состава. В рамках сборов проходят занятия по тактической, технической и огневой подготовкам.

Сборы условно можно разделить на теоретическую и практическую части. Сейчас внимание уделяется теоретической подготовке танкистов. Механики-водители изучают тактико-технические характеристики и боевые возможности танка, его общее устройство и правила эксплуатации. На учебных местах танкисты учатся правильно проводить техническое обслуживание боевой машины, а также работе на средствах связи.

Командиры танковых экипажей и наводчики-операторы изучают назначение и общее устройство штатной пушки и пулеметов танка, отрабатывают нормативы по установке вооружения на боевые машины.

«К занятиям привлекаются в основном солдаты, недавно принявшие Военную присягу, – отмечает командир подразделения майор Денис Гааг. – Несмотря на то, что они совсем недавно призвались, пройденный материал они усваивают быстро и на занятиях проявляют старание».

Сборы танковых подразделений будут проходить в течение нескольких недель. На следующем этапе у военнослужащих пройдут контрольные занятия по пройденному материалу. Танкисты выполнят нормативы по огневой, технической подготовкам, ответят на ряд теоретических вопросов и получат соответствующую оценку.