Военный институт

В рамках войсковой стажировки курсанты Военного института отработали действия по тревоге

Курсанты Военного института приняли участие в практических занятиях, на которых отрабатывалась слаженность действий подразделения по тревоге.

Курсанты третьего курса, проходящие стажировку, принимают участие в учениях, которые проходят на базе одной из воинских частей Тираспольского гарнизона. Сегодня будущие офицеры отточили свои навыки на первом этапе учений.

Курсанты учились быстро экипироваться, получать оружие, организовывать охранение и убывать в указанный район.

«Теорию курсанты знают и во время подобных учений они все отрабатывают на практике. В дальнейшем это окажет огромную помощь в войсках, когда курсанты пойдут туда офицерами на командные должности», – отметил начальник кафедры боевого применения вооружения Военного института старший лейтенант Анатолий Лученков.

Следующим этапом учений станут боевые стрельбы из артиллерийского вооружения, в которых непосредственное участие примут курсанты, обучающиеся по специальности «командир артиллерийского подразделения».

Курсанты Военного института проходят войсковую стажировку в подразделениях в течение месяца. Будущие офицеры учатся руководить личным составом, отрабатывать документы, выполнять практические действия на технике, получают практический опыт, необходимый офицеру в повседневной деятельности.