Наши спортивные достижения Новости

В Вооруженных силах прошел турнир по настольному теннису

В нем приняли участие военнослужащие воинских частей и учреждений Министерства обороны. Победители турнира будут представлять Министерство обороны в этом виде спорта на спартакиаде среди сотрудников органов государственной власти.

Пожелать удачи игрокам прибыл заместитель министра обороны подполковник Александр Доников. Он подчеркнул, что турнир в подобном формате проходил впервые.

Соревнования проходили по олимпийской системе – на выбывание. Игры состояли из трех партий. Команды были разбиты на группы: четыре мужские и две женские. За теннисными столами разгорелась ожесточенная борьба. Игроки старались выполнять наиболее сложные подачи, обыгрывать противника и отражать мячи, не нарушив при этом правила игры. Победители групп выходили в финал, где разыграли первые места.

Судья соревнований Андрей Ткаченко отметил, что все игроки старались и достойно провели этот турнир:

«Игра проходила по общепринятым правилам до двух побед. Как только освобождался стол, мы подключали все группы поочередно. Для подобной игры необходимы физические данные, которые развиваются благодаря тренировкам».

Победителем среди мужчин стал Ярослав Коршунов, а среди женщин Мария Лупа. Все участники, занявшие призовые места, были награждены медалями и Почетными грамотами. По их словам, главным было добиться права защищать честь Вооруженных сил на спартакиаде.