Новости

Военнослужащие Тираспольского гарнизона приняли военную присягу

Церемония состоялась в торжественной обстановке на плацу одной из воинских частей. Поддержать солдат пришли родные, близкие и друзья.

Военнослужащие спецназа и роты Почетного караула, мотострелки, артиллеристы, связисты произнесли текст присяги и теперь стали полноправными защитниками Отечества.

Поздравить бойцов прибыл заместитель министра обороны подполковник Александр Доников:

«Сегодня вы дали обещание целой стране. Это важный поступок, несомненно, достойный настоящих мужчин. От имени руководства Министерства обороны и от себя лично я желаю каждому из вас нести службу по чести. Пусть дни и ночи, проведенные в Вооруженных силах, останутся в памяти только хорошими воспоминаниями».

По традиции войсковой священник отец Владимир благословил солдат и окропил их святой водой. Впервые в жизни военнослужащие прошли торжественным маршем, чеканя шаг под звуки военного оркестра.

«Сегодня замечательный день. Наши дети стали мужчинами, приняли присягу. В дальнейшем, надеемся, будем гордиться нашими детьми, потому что они будут стоять на страже Родины», – отметила мать одного из военнослужащих Ольга Москвичева.

Завершилось мероприятие показательными выступлениями. Военнослужащие роты Почетного караула продемонстрировали отличные навыки строевой подготовки, а бойцы спецназа приемы рукопашного боя.

В этот знаменательный день солдаты отправились в свое первое увольнение. Впереди у ребят занятия, стрельбы, учения и полевые выходы. В течение года под руководством опытных офицеров юноши будут осваивать военные специальности.