Новости

Молодые солдаты поразили учебные мишени

В завершении курса подготовки молодых солдат новобранцы выполнили упражнение начальных стрельб из автомата Калашникова. Военнослужащие поражали грудные мишени с расстояния 100 метров.

Кроме самой стрельбы, на стрельбище для более качественной подготовки молодых солдат были организованы учебные места для проведения занятий по изготовке для стрельбы лежа, неполной разборке-сборке автомата Калашникова, выверке прицельных приспособлений.

«Как правило, перед принятием Военной присяги молодые солдаты впервые стреляют из боевого оружия. В рамках курса подготовки молодых солдат они изучили назначение, основные характеристики и порядок стрельбы из автомата, готовились на стрелковых тренировках. В целом, сегодня большая часть новобранцев показывает хорошие результаты в стрельбе», – отметил заместитель командира роты молодого пополнения по воспитательной работе лейтенант Дмитрий Хвостик.

Чтобы поразить грудную мишень на «отлично» солдатам необходимо было «выбить» 25 баллов. По итогам стрельбы были выявлены солдаты, которым удалось «перекрыть» отличный результат.

«Выбил 28 баллов, результат радует. Главное – не волноваться, успокоить дыхание, сосредоточиться, прицелиться и плавно нажать на спусковой механизм», – поделился впечатлениями рядовой Владимир Лесниченко.

Учебные стрельбы из автомата стали своеобразным «боевым крещением» для молодых воинов. Уже в эту субботу они в торжественной обстановке примут присягу, которая подведет черту первых недель армейской службы.