СМИ об армии

«АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ!»

В центре столицы прошел концерт, приуроченный к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом.

Акция «Армия против наркотиков!» в Министерстве обороны ПМР проводится впервые. Ее приурочили к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, который отмечается 26 июня.

Общественная инициатива стартовала 6 июня. Представители силового ведомства в течение месяца провели около 20 мероприятий спортивного, информационно-просветительского, культурного характера. Завершающую точку в социальном проекте поставил концерт на главной площади столицы, который посетили вице-премьер Алексей Цуркан, министр обороны Олег Обручков, военнослужащие, горожане, сообщает пресс-служба Правительства.

Наркомания сегодня является одной из самых острых и глобальных проблем, не знающей границ. Часто молодые люди приобщаются к этому недугу за компанию, считая, что будут выглядеть взрослее. Но последствия таких поступков очевидны – это болезнь и в худшем случае смерть. Об этом в своем приветственном слове говорил Олег Обручков:

«Наркоман – это человек, который совершает преступление не только в отношении себя, но и в отношении своего будущего потомства. Наркоман – это человек, который деградирует морально и физически, но при этом вовлекает в этот порок и других людей».

Министр обороны подчеркнул: борьба с данным пагубным явлением и пропаганда здорового образа жизни – задача всего социума: «Все вместе мы должны сказать «Нет!» наркотикам».

В свою очередь, Алексей Цуркан выразил благодарность Минобороны за организацию и проведение масштабного социального проекта. Обращаясь к присутствующим, вице-премьер обратил внимание, что профилактикой и пресечением болезненной привычки должны заниматься как структуры правоохранительного назначения, так и органы госвласти, ответственные за воспитание, образование, культуру, спорт, информационную политику.

«Наркотики и наркотическая зависимость – это не только разрушение человека, это разрушение жизни его близких, семьи, а значит разрушение части нашего общества», – сказал зампред Правительства.

Лучший способ противодействовать наркотической угрозе заключается в создании условий для занятий спортом, саморазвития и самореализации, отдыха и активного образа жизни, считает Алексей Цуркан: «Именно поэтому в 2019 году мы планируем ремонт и восстановление не только объектов здравоохранения и образования, но и спортивной, культурной инфраструктуры, мест активного отдыха людей».

В рамках концертной программы прозвучали яркие, зажигательные хиты российских и зарубежных певцов в исполнении солистов Главного штаба Вооруженных сил.

В планах организаторов сделать акцию «Армия против наркотиков!» ежегодной.
Источник – ИА «Новости Приднестровья»