История Новости

В Рыбнице почтили память ветеранов боевых действий

В  День ветеранов боевых действий, заместитель главы госадминистрации Юрий Молдовский и члены рыбницкого отделения  общественного движения “Боевое братство” возложили венки и живые цветы к Мемориалу Славы защитникам Отечества.

Подобное мероприятие в Рыбнице организовано впервые. Почтить память павших героев пришли члены Союза защитников Приднестровья, ветераны войны в Афганистане, казаки, представители подрастающего поколения, сообщается на сайте рыбницкой госадминистрации.

«Эта дата объединяет всех тех, кто в нужную минуту взял в руки оружие и защитил свою Отчизну. Мы должны помнить героев, которые ценной своей жизни подарили нам мирное небо над головой», – отметил Юрий Молдовский.

Память погибших воинов почтили минутой молчания.

«Каждый из нас находясь на определенном посту, выполнял государственную задачу, зная, что у каждого за спиной люди, дети», – сказал и.о. председателя рыбницкой организации «Боевое братство» Николай Атаманенко и призвал юных рыбничан внимательно изучать достоверную историю Приднестровья и России.

На Мемориале Славы защитникам Отечества в гранитных плитах увековечены 40 имен и фамилий павших героев. Память о них будет жить вечно в наших сердцах.

Фото: сайт Госадминистрации Рыбницкого района и города Рыбница