Наши таланты Новости

Силовики сыграли в КВН

В столичном Доме офицеров сегодня состоялся КВН среди силовых структур республики и команды Оперативной группы российских войск в Приднестровье на Кубок начальника ОГРВ. Министерство обороны ПМР представляла команда «В армейском стиле».

Мероприятие прошло под девизом «Мы творим мир» и было посвящено 23-й годовщине со дня образования Оперативной группы российских войск в Приднестровье. Среди почетных гостей присутствовали Первый президент ПМР Игорь Смирнов, представители силовых министерств республики.

В празднике юмора приняли участие команды, представляющие основные силовые структуры и ведомства республики: «В армейском стиле» (Министерство обороны), «Убойная сила» (Министерство внутренних дел), «КВН ГСИН» (Министерство юстиции), команда «Вежливые люди» (ОГРВ).

Надежды зрителей на игру оправдались. Уже с первых конкурсов команды достали все козыри и не переставали удивлять зал оригинальным юмором до самого финала.

В конкурсе «Приветствие» команды показали зрителям свои домашние заготовки и миниатюры, где кратко и лаконично представляли себя на сцене. В этом конкурсе выше всех жюри оценило команду «КВН ГСИН».

Затем команды размялись в «КВН-биатлоне» – участники по очереди зачитывали шутки. После каждого круга команда, набравшая наименьшее количество баллов, уходила со сцены. В этой юмористической битве лучше всех проявили себя команды «В армейском стиле» и «Убойная сила», набравшие равное количество очков.

Третий конкурс, по традиции – музыкальный. Каждая команда старалась удивить жюри смешными песнями и шутками. Все участники подготовили запоминающиеся выступления. На сцене и в зрительном зале можно было увидеть детей, которые помогали старшим, разных животных, а также зал стал свидетелем предложения руки и сердца. Сильнее всех в музыкальном конкурсе стала команда «Убойная сила».

Перед объявлением призеров игры, зрителей в зале порадовали музыканты ОГРВ. Военнослужащие исполнили известные мировые композиции – подпевал весь зал.

Исход игры, как обычно, определили члены жюри. В своих выступлениях перед оглашением результатов они отметили, что такого яркого, интересного, веселого и прекрасно организованного КВН они давно не видели.

По итогам игры третье место заняла команда «В армейском стиле» с результатом 9.4 балла, второе место завоевала команда «КВН ГСИН» – 10.2 балла, а обладателем Кубка стала команда КВН «Убойная сила», набравшая 10.8 баллов.

«Огромное спасибо ОГРВ, за то, что они провели такое великолепное мероприятие. Наше выступление сегодня было достаточно сильным и интересным, по реакции зала было видно, что мы ничем не уступаем другим командам. К сожалению, только третье место, но мы будем стремиться в следующем году выступить лучше», – отметил участник команды «В армейском стиле» младший сержант Иван Комар.

Кубок победителям вручил начальник Оперативной группы российских войск в Приднестровье полковник Дмитрий Зеленков. Дипломы призерам и участникам вручали министр внутренних дел генерал-майор Руслан Мова, заместитель министра обороны подполковник Александр Доников и заместитель министра юстиции полковник Виталий Ищенко.

«Сегодня здесь нет победителей и проигравших. Все находящиеся на этой сцене, это единая команда – команда Приднестровской Молдавской Республики», – отметил заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Завершением праздника юмора стало традиционное совместное исполнение участниками финальной песни. Выбор нынешнего года – композиция «Самый лучший день». Зрители с удовольствием пели вместе с игроками. Все расходились с надеждой, что следующая игра и еще один такой же лучший день – день улыбок и смеха – наступит как можно скорее.