СМИ об армии

РЕСПУБЛИКАНСКИЙ СБОРНЫЙ ПУНКТ ПРИНИМАЕТ МОЛОДОЕ ПОПОЛНЕНИЕ

Вооруженные силы пополнились будущими военнослужащими. Утром новобранцы прибыли в военный комиссариат для прохождения сверки, беседы и медицинского осмотра. После этого они отправились на Республиканский сборный пункт для распределения по воинским частям и подразделениям Министерства обороны.

«Запланированное на сегодня мероприятие относительно отправки призывников в Вооруженные силы проходит в штатном режиме. Все ребята, у которых была повестка на сегодня, прибыли в полном объеме. Медицинская комиссия уже пройдена, решение о призыве принято, поэтому они проходят визуальный осмотр. Настрой у ребят боевой, все морально и физически готовы к прохождению военной службы», – отметил начальник второго отдела военкомата республики Роман Коптюк.

В распределении молодых людей по воинским частям важную роль играет наличие образования, физическая подготовка, состояние здоровья и спортивные достижения. Это особенно важно для тех, кому предстоит проходить военную службу по призыву в подразделении спецназа, отмечает пресс-служба Минобороны.

«В спецназ мы набираем людей, которые подходят по физическим данным, имеют крепкое здоровье и спортивные достижения. Для выполнения поставленных задач работа подразделения должна быть сплоченной. В этом важную роль играет коллектив. У нас ребята всегда морально поддерживают друг друга и помогают», – рассказал военнослужащий спецназа.

После распределения молодое пополнение военнослужащих отправилось в воинские части и подразделения для прохождения курса молодого бойца. Его завершением станет торжественное принятие Военной присяги.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»