СМИ об армии

ГЛАВНЫЕ СИМВОЛЫ «КРЫЛАТОЙ ПЕХОТЫ»

Сегодня военнослужащим армейского спецназа вручили голубые береты. Церемония прошла на столичном Мемориале Славы, сообщает пресс-служба Министерства обороны ПМР.

«Первый прыжок – это серьёзный поступок, и я считаю, что воин-десантник способен преодолеть не только холод, жару, огонь и воду, но и наше приднестровское небо. Для воина-десантника девиз «Никто кроме нас» становится смыслом всей жизни. Поздравляю вас с этим событием, желаю крепкого здоровья, успехов в профессиональной подготовке», – отметил начальник Главного штаба Вооружённых сил ПМР полковник Сергей Герасютенко.

Чеканя строевой шаг, десантники поочередно выходили из строя для вручения главных символов «крылатой пехоты» – беретов небесного цвета, значков и удостоверений парашютистов. Теперь бойцы парашютно-десантного подразделения – полноправные члены десантной семьи.

«Подготовка велась особенно тщательно, проходила на воздушно-десантном комплексе и различных тренажерах. Затем военнослужащие сдали зачет, прошли медкомиссию и успешно совершили учебно-тренировочные прыжки. В жизни каждого мужчины это знаменательное событие, особенно для молодых ребят, которых буквально несколько месяцев назад призвали в армию. Это событие они действительно запомнят на всю жизнь», – подчеркнул начальник отдела боевой подготовки полковник Сергей Островский.

Церемония вручения беретов завершилась прохождением военнослужащих торжественным маршем и фотографией на память.

Отметим, что парашютно-десантное подразделение Минобороны предназначено для выполнения специальных мероприятий различного рода боевой обстановки. Военнослужащие проходят полноценную боевую подготовку, в том числе и воздушно-десантную, которая включает теоретическую форму обучения и практическую отработку всех элементов на земле и в воздухе.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»