Новости

Военнослужащим армейского спецназа вручили голубые береты

Церемония прошла на священном для приднестровцев месте – столичном Мемориале Славы.

Со знаменательным событием поздравили десантников начальник Главного штаба Вооруженных сил ПМР полковник Сергей Герасютенко и заместитель министра обороны генерал-майор Руслан Паулеско.

«В жизни каждого из нас есть знаменательные даты и одна из них сегодня наступила и у вас, – обратился к военнослужащим начальник Главного штаба Вооруженных сил. – Первый прыжок – это серьезный поступок и я считаю, что воин-десантник способен преодолеть не только холод, жару, огонь и воду, но и наше приднестровское небо. Для воина-десантника девиз «Никто кроме нас» становится смыслом всей жизни. Поздравляю вас с этим событием, желаю крепкого здоровья, успехов в профессиональной подготовке».

Чеканя строевой шаг, десантники поочередно выходили из строя для вручения главных символов «крылатой пехоты» – беретов небесного цвета, значков и удостоверений парашютистов. Теперь бойцы парашютно-десантного подразделения  – полноправные члены десантной семьи.

«Подготовка велась особенно тщательно, проходила на воздушно-десантном комплексе и различных тренажерах. Затем военнослужащие сдали зачет, прошли медкомиссию и успешно совершили учебно-тренировочные прыжки, – подчеркнул начальник отдела боевой подготовки полковник Сергей Островский. – В жизни каждого мужчины – это знаменательное событие, особенно для молодых ребят, которых буквально несколько месяцев назад призвали в армию, и это событие они действительно запомнят на всю жизнь».

Завершилась церемония вручения беретов прохождением военнослужащих торжественным маршем и, конечно же, фотографией на память.

«Для меня берет – это честь и гордость, символ того, что я служу в спецназе и выполнил прыжок. После совершения десантирования было море эмоций, позитива. Когда ты выходишь в рамку самолета нужно как-то перебороть себя, переломить барьер и побороть страх. Это мне удалось. В дальнейшем думаю продолжать совершать прыжки с парашютом», – отметил рядовой Александр Баранецкий.

Парашютно-десантное подразделение предназначено для выполнения специальных мероприятий различного рода боевой обстановки. Военнослужащие проходят полноценную боевую подготовку, в том числе и воздушно-десантную, которая включает теоретическую форму обучения и практическую отработку всех элементов на земле и в воздухе.

0102030405060708091011