СМИ об армии

«АРМИЯ ПРОТИВ НАРКОТИКОВ»: МИРОТВОРЦЫ ОРГАНИЗОВАЛИ СПАРТАКИАДУ

«Спортивный клуб армии» продолжает популяризацию здорового образа жизни. В рамках месячника, приуроченного к Международному дню борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом, в подразделениях Вооружённых сил проводится акция «Армия против наркотиков». На этот раз её поддержали воины-миротворцы, организовав спартакиаду, сообщает пресс-служба Министерства обороны.

Торжественное открытие мероприятия началось с построения команд-участниц и распределения на группы по различным видам спорта. Программа соревнований включала три этапа. На первом были дартс, армрестлинг и настольный  теннис. Второй объединил легкоатлетическую эстафету и перетягивание каната, которые проходили на футбольном поле. На  завершающем третьем этапе миротворцы смогли померяться силами и ловкостью в волейболе.

Миротворческие силы всегда славились уровнем подготовленности: как физически, так и морально, напомнил министр обороны генерал-майор Олег Обручков. Именно эти требования позволяют миротворцам успешно выполнять характерные для них задачи.

«Мы видим проблему, которая назрела в обществе, – проблема употребления наркотических средств. Армия не оторвана от жизни, в армии проходят службу сотни молодых людей, которые тоже могут быть подвержены этому пагубному влиянию. Чтобы исключить подобные проявления в Вооруженных силах Приднестровской Молдавской Республики, мы пропагандируем здоровый образ жизни, занятия спортом. В первую очередь это позволяет, по моему мнению, отвлечь военнослужащих даже от мысли, не говоря уже о возможности употребления наркотических средств. Для этого мы проводим такие мероприятия, и считаю, что чем больше мы будем их проводить, тем будет лучше», – подчеркнул министр обороны.

Завершилась спартакиада церемонией награждения. Миротворцам, занявшим призовые места в соревнованиях по различным видам спорта, вручили грамоты министра обороны. Главному призеру общекомандного зачета достался кубок.

Отметим, что в рамках акции «Спортивный клуб армии» уже организовывал концерты и конкурсы для подрастающего поколения. Военнослужащие посетили специальную (коррекционную) школу-интернат в селе Глиное, оздоровительный лагерь «Виктория», который находится в селе Меренешты, разъясняли свою позицию относительно наркомании.

Министр обороны пригласил всех приднестровцев на праздничный концерт «Армия против наркотиков», который состоится 29 июня в 20:30 на площади Суворова в Тирасполе.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»