СМИ об армии

КУБОК МИНИСТРА ОБОРОНЫ ПО САМБО ДОСТАЛСЯ СПЕЦНАЗОВЦАМ

На базе столичной СДЮШОР борьбы и бокса прошёл турнир по самбо на Кубок министра обороны. Соревнования проводились в рамках акции «Армия против наркотиков!», сообщает пресс-служба Минобороны.

Как отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков, с созданием в 2017 году Спортивного клуба армии в воинских частях началось культивирование различных видов спорта, в том числе самбо.

«Самбо – это спорт сильных людей, настоящих мужчин и защитников Родины. Этот вид спорта развивает различные полезные навыки, прививает здоровый образ жизни. К сожалению, в обществе есть и другой образ жизни – курение, алкоголь и употребление наркотиков. Наркомания вошла в различные слои нашего общества и несет угрозу. Организуя и проводя этот турнир, мы пропагандируем отказ от вредных и пагубных привычек», – отметил министр обороны.

Начальник Управления государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества  Госслужбы по спорту ПМР Вадим Гросул пожелал участникам турнира уверенных и ярких побед.

На турнире в семи весовых категориях сражались 75 военнослужащих из различных воинских частей и учреждений Вооружённых сил.

Как отметил главный судья первенства, тренер Вооружённых сил по самбо, вице-президент Федерации боевого самбо ПМР Сергей Нечипорук, военнослужащие подготовились к этим соревнованиям и показали возросший уровень выучки.

Главный приз в общекомандном первенстве завоевали бойцы спецназа.

По результатам схваток в весовой категории до 62 килограммов первое место занял старший лейтенант Максим Граур, до 68 килограммов – рядовой Андрей Горшунов, до 74 килограммов – служащий Сергей Бас, до 82 килограммов – младший сержант Николай Попов, до 90 килограммов – ефрейтор Михаил Чебан, до 100 килограммов – сержант Денис Килимник и свыше 100 килограммов – прапорщик Иван Полищук.

Министр обороны вручил победителям и призёрам дипломы и спортивный инвентарь.

Самбисты также приняли участие в смотре-конкурсе агитационных плакатов о вреде наркотиков. Итоги конкурса будут подведены в июле, когда акция «Армия против наркотиков!» подойдет к завершению.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»