Новости

Личный состав войсковой части 14075 отмечает годовщину со дня образования

Свое летоисчисление подразделение ведет с 1992 года. 12 июня 2001 года Приказом Министра обороны воинской части был присвоен номер 14075. В ее состав вошли все Центральные объединенные склады Министерства обороны, автомобильная и рота охраны, а также ряд других подразделений обеспечения. С тех пор день 12 июня считается датой образования воинской части.

Сегодня в воинской части прошло торжественное построение, посвященное годовщине образования подразделения. От имени министра обороны личный состав части поздравил заместитель министра обороны – начальник Управления тыла полковник Олег Игнат. Обращаясь к военнослужащим, заместитель министра пожелал им достойно нести службу, показывать отличные результаты в повседневной службе и боевой подготовке.

Командир воинской части полковник Сергей Наумов зачитал поздравительный адрес министра обороны, в котором отмечалось, что за небольшой срок воинская часть накопила немалый опыт решения задач, связанных с улучшением материально-технической готовности, укреплением воинской дисциплины, ростом выучки личного состава.

«Особые слова благодарности хочу выразить ветеранам, которые, используя свои опыт и знания, воспитали современное поколение военнослужащих и всегда являли собой пример истинного служения Отечеству», – говорилось в поздравительном адресе.

В 1992 году воинская часть 14075 дислоцировалась на базе мотострелковой воинской части. А уже в 1997 году на базе автомобильной роты и взвода охраны была сформирована рота материального обеспечения, в состав которой вошли и склады Министерства обороны (Центральные объединенные склады).

В праздничный день в одном строю с сегодняшними военнослужащими – ветераны, стоявшие у истоков создания воинской части.

«Основная задача военнослужащих воинской части – обеспечение надежной охраны техники, вооружения и материальных средств тыла Вооруженных сил ПМР. В воинской части я отвечал за организацию, состояние техники, укомплектование и содержание ее в боеготовности. Прослужил в подразделении шесть лет. Приятно, что нас не забывают и пригласили на торжественное мероприятие», – отметил капитан запаса Яков Андрущак.

В день части лучшим военнослужащим за успехи в боевой подготовке была объявлена благодарность командира части.

Завершилось торжественное построение праздничным концертом. Военнослужащих поздравил коллектив детского образцового ансамбля «Виктория».