Новости

Руководящий состав республики принимает участие в однодневном учебном сборе

Совершенствуют знания и навыки в ряде военных дисциплин руководители органов исполнительной власти, депутаты Верховного Совета, Главы государственных администраций и председатели Советов народных депутатов городов и районов Приднестровской Молдавской Республики.

Мероприятие состоит из двух этапов. В ходе первой – теоретической части – участники сбора ознакомились с состоянием дел в Вооруженных силах по основным направлениям деятельности.

Представители органов государственной власти заслушали доклады офицеров Министерства обороны, касающиеся состояния воинской дисциплины и результатов работы по повышению престижа службы, укомплектованности Вооруженных сил, а также обсудили вопросы боевой готовности и повседневной деятельности войск.

«Развитие Вооруженных сил на современном этапе нацелено на достижение новых качественных показателей в области повышения боевой готовности и обеспечения обороноспособности страны, защиты ее политических и экономических интересов, а также социальной защищенности военнослужащих и членов их семей, – отмечалось в первом докладе, прозвучавшем в ходе сборов. – Вооруженные силы были и остаются школой патриотизма, мужества и стойкости».

Подчеркивалось, что за последние полтора года произошли серьезные изменения, направленные на повышение боевой выучки, материально-технической обеспеченности и уровня воинской дисциплины. В общественном сознании имидж Вооруженных сил и престиж службы в армии выросли более чем на 12,5%.

В 2017 году были созданы и успешно функционируют Тираспольское Суворовское военное училище и Спортивный клуб армии. Проводится большое число мероприятий районного и республиканского масштаба.

По окончании теоретической части сбора у его участников была возможность задать командованию Вооруженных сил интересующие вопросы.

На втором этапе представители органов государственной власти и местного самоуправления будут совершенствовать свои практические навыки в выполнении упражнений учебных стрельб из основных видов стрелкового оружия и вооружения бронетранспортера.