Новости

Торжественная церемония прощания подполковника Василия Шереметы с коллективом прошла в Главном штабе Вооруженных сил

От имени министра обороны и Военной коллегии начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко вручил подполковнику Василию Шеремете приветственный адрес и поблагодарил его за многолетний доблестный труд.

«Ваша жизнь и Ваше мужество – самое убедительное доказательство того, что честь, воинская доблесть и патриотизм – это не пустое слово. Пока есть такие настоящие мужчины – мы спокойны за нашу Родину. Особые слова благодарности хочется выразить за значительный вклад в патриотическое воспитание подрастающего поколения и поддержание авторитета армии. Рота Почетного караула, которую вы возглавляли,  является лицом, визитной карточкой государства, его непременным атрибутом. Звание подполковника и должность руководителя говорит о том, что за годы службы Ваши успехи, верность своему делу, настойчивость в достижении поставленных целей получили высокую оценку», – говорилось в приветственном адресе министра обороны.

Василий Шеремета отдал военному делу более 25 лет. Службу по призыву проходил в десантном подразделении, оставшись в рядах Вооруженных сил, прошел путь до командира роты – в разные годы возглавлял роту комендантской службы и обеспечения, был начальником Почетного караула. Службу проходил в рядах Миротворческих сил и в составе Оперативного управления Министерства обороны.

Обращаясь к сослуживцам, подполковник Василий Шеремета поблагодарил сегодня всех за годы совместной службы.

В завершение церемонии прощания сослуживцы вручили ему памятные подарки.