Новости

Военнослужащие Министерства обороны сдали контрольные занятия по строевой подготовке

Занятия по строевой подготовке оценивались следующими критериями: внешний вид, знание положений Строевого устава, правильность выполнения строевых приемов с оружием и без него, а также умение руководить личным составом.

Строевая подготовка необходима для воинского воспитания и обучения, она способствует организованности и сплоченности подразделений, соблюдению воинского порядка, выучке личного состава и укреплению дисциплины. Она также вырабатывает у военнослужащих образцовый внешний вид и умение быстро и четко выполнять строевые приемы.

«Сегодня отрабатывались строевые приемы с оружием и без него. Без оружия это выход из строя, повороты на месте, движение строевым шагом, повороты в движении, выполнение воинского приветствия, подход к начальнику, отход от него и возвращение в строй. Выполнение строевых приемов с оружием состоит из команд инструктора: «автомат на грудь», «на ремень» и «за спину», «ремень отпустить» и «ремень подтянуть», а также «положить оружие»», – отметил  старший офицер отдела боевой подготовки майор Николай Штырбул.

Контрольные занятия по строевой подготовке в Вооруженных силах проводятся регулярно для совершенствования и поддержания практических навыков и умений военнослужащих.