Военный институт Новости

Полевой выход курсантов Военного института продолжился учебными стрельбами

На одном из полигонов курсанты первого курса Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта Александра Лебедя отточили навыки в огневой подготовке и выполнили упражнение учебных стрельб из автомата Калашникова.

На полигоне стрельба велась по грудным мишеням с расстояния 100 метров. Также курсанты повторили меры безопасности при обращении с оружием и боеприпасами, а также условия выполнения нормативов.

На учебных местах будущие офицеры учились изготавливаться к стрельбе, приводить автомат к нормальному бою, снаряжать на время магазин патронами и проводить разборку и сборку автомата.

«На полевом выходе мы закрепляем полученные за время учебы навыки, сегодня упор сделан на огневую подготовку. Мы выполнили упражнение учебных стрельб из автомата. Руководители оценили стрельбу на хорошую оценку», – отметил курсант Дмитрий Крачковский.

Полевой выход курсантов завершится подведением итогов.

Совсем скоро первокурсники закончат учебу и перейдут на следующий курс. Их сменит молодое пополнение курсантов. Сейчас проходит набор абитуриентов, желающих обучаться в военном учебном заведении. Поступить может выпускник среднего или средне специального учебного заведения, прошедший медицинскую комиссию.

По окончании военного учебного заведения выпускникам присваивается воинское звание «лейтенант». По окончании второго курса заключается контракт и выплачивается ежемесячное денежное довольствие военнослужащего по контракту. По окончании третьего курса выдается водительское удостоверение категории «С». Курсанты находятся на полном государственном обеспечении, им гарантируется распределение к месту службы.

Для поступления на учебу можно обращаться в военные комиссариаты по месту жительства.