Новости Тираспольское Суворовское военное училище

Первый учебный год суворовцев завершился военно-полевым выходом

В заключительный день полевого выхода у суворовцев также прошли конкурсы капитанов, соревнования по преодолению военно-прикладной полосы и полосы разведчика, метанию гранат на дальность и стрельбе из пневматической винтовки. По итогам занятий были определены лучшие учебные взводы и суворовцы.

Как мы уже отмечали, на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» у суворовцев 1-4 курсов проходил трехдневных полевой выход. В День защиты детей поздравить с праздником ребят прибыл заместитель министра обороны подполковник Александр Доников. Обращаясь к суворовцам, он отметил, что во время конкурсов все проявили старание, усердие и волю к победе. В подарок замминистра преподнес спортивный инвентарь.

Открывал соревновательный день спортивный конкурс по преодолению военно-прикладной полосы. Лучшими стали суворовцы четвертого курса.

«Это состязание было посвящено Дню защиты детей. По итогам проведения конкурса были выявлены самые быстрые, меткие и сильные суворовцы. Мальчишки преодолевали такие элементы, как конь, стену, метали гранаты, стреляли по мишеням. Эта полоса развивает скоростно-силовые качества, выносливость, ловкость. Очень интересная и сложная, всем суворовцам понравилось», – отметил командир взвода суворовцев капитан Александр Гарбузняк.

Отдельный вид соревнований – конкурс капитанов. В нем приняли участие заместители командиров взводов – те, на кого равняются и с кого берут пример ребята. Капитаны соревновались в интеллектуальном конкурсе, метании саперных лопаток и тропе разведчиков. Заместители командиров взводов на время проползали под условной проволокой, стреляли в мишень из винтовки, преодолевали препятствия в противогазе. По итогам конкурса лучшими стали три капитана – суворовцы Максим Перепечко, Дмитрий Шевчук и Кирилл Прокопов.

Также суворовцы соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова, метании гранат на дальность и стрельбе из пневматической винтовки. В конкурсе на обустройство и порядок были определены самые чистые и ухоженные кубрики.

«Во время полевого выхода мы провели весь спектр военно-прикладных состязаний. Это мероприятие мы приурочили к окончанию первого учебного года. Отрадно видеть, что ребята за это время изменились в лучшую сторону, возмужали, подросли, улучшили свои результаты», – подчеркнула заместитель начальника Тираспольского Суворовского военного училища по воспитательной работе подполковник Ольга Кравченко.

По итогам военно-полевого выхода в младшей группе лучшим стал 6 «а» класс второго курса, а в старшей группе – 8 «а» класс четвертого курса. Победителям в конкурсе капитанов присвоили первые воинские звания – вице-сержантов.

Завершился лагерный сбор суворовцев праздничным концертом и большим «пионерским» костром – символом единства суворовского движения.