Новости

c

Молодые солдаты дали клятву на верность Родине. По традиции ритуал приведения к Военной присяге начался с выноса боевых знамен воинских частей. На плацу выстроились военнослужащие Тираспольского гарнизона.

В день Присяги старшие товарищи принимают в армейскую семью молодых солдат, чтобы передать многовековые воинские традиции и воспитать свою смену. Текст Военной присяги прост, но хранит в себе глубокий смысл возлагаемой ответственности и долга перед Отечеством.

Заместитель министра обороны подполковник Александр Доников поздравил военнослужащих с принятием Военной присяги.

«Это значимый день в жизни каждого военнослужащего. С этого момента вы становитесь истинными защитниками своего Отечества. Сегодня перед лицом своих товарищей и командиров вы дали клятву на верность своему государству. От руководства Вооруженных сил, я желаю вам нести свою службу с честью. Пусть дни, которые вы проведете в рядах Вооруженных сил, останутся в вашей памяти только хорошими воспоминаниями», – отметил заместитель министра обороны.

За молодыми солдатами в этот значимый для них день наблюдали родные и близкие, друзья и знакомые. Военнослужащих от лица всех родителей поздравила мать одного из солдат, принявших сегодня Присягу.

«Настал час вам повзрослеть, вы входите во взрослую жизнь, и она начинается с возмужания. С сегодняшнего дня вы наши защитники, а это значит, что за вашей спиной жизни ваших родных и близких. Я, как мама одного из вас, твердо убеждена, что вы будете добросовестно относиться к воинской службе и достойно носить звание защитников Отечества», – отметила Ольга Перепилица.

Войсковой священник отец Владимир прочел уже ставшую традиционной молитву, совершил чин освящения военнослужащих и благословил их.

Ритуал принятия Военной присяги завершился торжественным маршем. За начальный период службы солдаты молодого пополнения уже успели освоить азы военной службы, оценить роль сплоченности коллектива и поддержки старших товарищей.

Праздник продолжили показательные выступления роты Почетного караула и военнослужащих отряда специального назначения.

Рядовой Иван Швец пополнил ряды отряда специального назначения. Он признается, что служба в элитном подразделении – задача непростая, но сделает любого настоящим мужчиной.

«Я принял Военную присягу с радостью, гордостью и уважением за то, что я служу своей Родине. Это непередаваемые впечатления и большая ответственность. Отдать долг своей стране – это очень достойно. За время службы я буду стараться отточить свои навыки, это все-таки спецназ – элитные войска! Я верю, что многому научусь и выйду достойным защитником своей Родины», – отметил рядовой Иван Швец.

Для молодых военнослужащих служба только начинается – впереди у них новый воинский коллектив, ответственные командиры, специальные занятия в соответствии с боевым предназначением подразделений и обязательно четкое и слаженное выполнение боевых задач.