Новости

В рамках военно-полевого выхода суворовцев прошел турнир по пейнтболу

Накануне в Тираспольском Суворовском военном училище начался трехдневный военно-полевой выход. В первый день на базе оздоровительного комплекса «Днестровские зори» суворовцы успели посоревноваться между взводами в строевой подготовке, спортивном ориентировании и краеведении. Сегодня на площадке пейнтбольного клуба определились самые меткие, тактически грамотные и выносливые команды суворовцев.

«Военно-полевой выход – это своего рода подведение итогов. Мы показываем военную подготовку и спортивную выучку, а также работу офицеров, командиров взводов, спортивных руководителей, тренерского и преподавательского состава. Этот итог нужно подводить в каждом учебном году, мы хотим подвести черту и посмотреть, насколько суворовцы выросли и стали подготовленными», – отметил начальник Тираспольского Суворовского военного училища майор Сергей Александров.

В соревнованиях приняло участие восемь команд по пять человек в каждой. Задача – захватить базу и флаг неприятеля, а также поразить из специальных маркеров как можно больше игроков. У каждой команды была своя тактика действий, которая могла меняться в ходе боя.

«Впервые участвуем в турнире по пейнтболу. Очень познавательная и интересная игра, которая развивает тактику, мышление и командный дух. Она позволяет выработать сплоченность и тактику действий в команде, что важно для армейского коллектива», – отметил суворовец третьего курса Михаил Черный.

По итогам турнира в старшей подгруппе победу одержали суворовцы третьего курса, а в младшей подгруппе зафиксирован ничейный результат.

Военно-полевой выход завершится церемонией закрытия, на которой будут объявлены результаты команд и поведены итоги. В заключительный день полевых занятий суворовцы преодолеют военно-прикладную полосу, определят лучший взвод в конкурсе на обустройство и порядок, а также посоревнуются в стрельбе из пневматической винтовки и метании гранат. По завершении полевого выхода суворовцы 1-4 курсов отправятся на каникулы.