Новости

Снайперы и разведывательные группы отточили навыки по огневой и специальной подготовке

Занятия проходили в течение нескольких дней на базе Центра по повышению полевой выучки офицеров. Уровень подготовки разведывательных подразделений и снайперских пар сегодня оценили министр обороны генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко.

Цель занятий – совершенствование полевой выучки военнослужащих, а также получение опыта при ведении боевых действий в городских условиях.

В ходе сборов со снайперами особое внимание уделялось огневой и тактической подготовкам. Военнослужащие изготавливались к стрельбе из различных положений, проводили разведку целей, определяли дальности до нее, учились выбирать огневую позициюи маскировать ее.

Кроме этого, снайперы приводили оружие к нормальному бою и выверяли оптические прицелы. Сборы завершились практической стрельбой из снайперской винтовки Драгунова (СВД). Снайперы вели стрельбу из различных положений.

Участие в стрельбах приняли министр обороны генерал-майор Олег Обручков и начальник Главного штаба Вооруженных сил полковник Сергей Герасютенко. Они на личном примере продемонстрировали военнослужащим свои навыки в стрельбе из СВД.

«В рамках полевого выхода военнослужащие имеют возможность отработать свои практические навыки по ведению огня и переправе через водную преграду. Считаем, что эти навыки станут полезными для военнослужащих и позволят им в должной мере выполнять свои обязанности», – отметил министр обороны.

В ходе полевого выхода разведывательных подразделений личный состав учился переходить линию фронта, организовывать засаду, наблюдательный пост, преодолевать «минное поле». Также разведывательные группы отработали элементы высотно-штурмовой подготовки и работу на средствах разведки. На завершающем этапе полевого выхода разведчики преодолели вплавь водную преграду.

Занятия с офицерами на базе Центра по повышению полевой выучки проводятся в Вооруженных силах регулярно и способствуют повышению уровня боевой подготовки военнослужащих.