Наши спортивные достижения Новости

В столице прошла спартакиада Вооруженных сил

На базе «Республиканского центра олимпийской подготовки» прошла спартакиада Вооруженных сил ПМР. За ходом соревнований наблюдали министр обороны генерал-майор Олег Обручков и заместитель министра обороны подполковник Александр Доников.

Спартакиада по традиции началась с поднятия государственного флага и торжественного митинга.

«Спорт в жизни каждого человека занимает ведущее место, а для военнослужащих Вооруженных сил спорт и физическая подготовка должны быть на первом месте. От того, насколько военнослужащий физически развит, зависит его возможность выполнить основную задачу – защиту Родины. Я уверен, что с развитием нашего Спортивного клуба армии спорт в Вооруженных силах выйдет на ведущие позиции», – отметил министр обороны генерал-майор Олег Обручков. – «Сегодня мы участвуем в различных мероприятиях как республиканского, так и городского характера, также в рамках Вооруженных сил на всех этих площадках мы демонстрируем однозначный подъем и занимаем не только призовые, но и лидирующие места. Я желаю всем сегодня проявить себя, в полной мере показать свое мастерство и добыть ту победу, которая позволит вам представлять наше ведомство на Спартакиаде исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики», – подчеркнул министр обороны.

В спартакиаде приняло участие 14 команд – около 200 военнослужащих, среди которых были мужчины и женщины. Участники соревновались в пяти видах спорта: легкоатлетическая эстафета 4х100 м, дартс, шашки, армрестлинг и перетягивание каната. В каждой дисциплине определялись победители и призеры и результаты суммировали в общий командный зачет.

Первым видом соревнований была смешанная легкоатлетическая эстафета. В забеге принимали участие мужчины и женщины. Между атлетами шла упорная борьба. Участники один за другим проходили этапы дистанции, передавая друг другу эстафетную палочку. Победителями стали военнослужащие войсковой части 30652, вторыми пришли к финишу представители войсковой части 20365, а бронзовыми призерами стали участники от войсковой части 50763.

В армрестлинге каждая команда выставила по одному сильнейшему участнику, которому предстояло отстоять честь своей воинской части. Военнослужащие проявили отличную физическую подготовку и волю к победе. Между спортсменами развернулась настоящая борьба. Первое место завоевал военнослужащий войсковой части 50763, второе место занял участник от войсковой части 11065, бронзовым призером стал курсант Военного института Министерства обороны имени генерал-лейтенанта А.И. Лебедя.

Также были определенны самые меткие военнослужащие. В дартсе каждую команду представляла пара участников. Победителями стали представители войсковой части 10673, второе место заняли военнослужащие войсковой части 13037, третьими стали участники от войсковой части 11065.

Настоящих тактиков и стратегов определили состязания по шашкам. Все участники проявили отличную выдержку и волю к победе. Победителями стали военнослужащие Миротворческих сил, второе место заняли представители войсковой части 20365, а бронзовыми призерами стала команда войсковой части 14075.

Завершились соревнования самым зрелищным видом состязаний – перетягиванием каната. Каждую команду представляли самые сильные и физически подготовленные военнослужащие. Настроены все были только на победу, и никто не желал отступать от цели. В каждой паре развернулась нешуточная борьба, участники отдавали все силы на победу в состязании. Первое место завоевали военнослужащие войсковой части 30652, вторым стали представители Миротворческих сил ПМР, а бронза досталась команде войсковой части 10524.

В общекомандном зачете третье место заняли представители войсковой части 20365, вторыми стали курсанты Военного института Министерства обороны, а победителями спартакиады стали военнослужащие войсковой части 30652.

Призерам и победителям спартакиады вручили дипломы, а победителю в общекомандном зачете – Кубок Вооруженных сил.