СМИ об армии

БЫСТРЕЕ, ВЫШЕ, СИЛЬНЕЕ! СПАРТАКИАДА ВООРУЖЕННЫХ СИЛ В СТОЛИЦЕ

На Республиканском стадионе состоялась спартакиада Вооруженных сил Приднестровья. В соревнованиях приняли участие порядка 150 военнослужащих в составе 14 команд.

«Сегодня в Министерстве обороны проводится одно из серьезных спортивных мероприятий – это спартакиада Вооруженных сил. Оно проводится для того, чтобы мы могли определить тех военнослужащих, которые имеют наилучшие показатели физической подготовки, и которые будут представлять наше ведомство на Спартакиаде исполнительных органов государственной власти Приднестровской Молдавской Республики», – отметил министр обороны ПМР генерал-майор Олег Обручков.

По словам главы ведомства, для военнослужащих Вооруженных сил спорт и физическая подготовка должны быть на первом месте. От того, насколько военнослужащий физически развит, зависит его возможность выполнить основную задачу – защиту Родины.

Военнослужащие соревновались в легкоатлетической эстафете 4х100 м, шашках, дартсе, перетягивании каната и армрестлинге. По итогам соревнований были определены лучшие воинские части в каждом виде спорта, а также победители общего зачета.

Источник – ИА «Новости Приднестровья»